На Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды будут представлены города Удмуртии

На Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды будут представлены малые города Удмуртии.

На Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды будут представлены малые города Удмуртии. Эта новость была озвучена накануне на заседании комиссии по реализации государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртской Республики», сообщается на сайте республиканских властей.
Всего было представлено четыре муниципальных проекта: Глазов — «Площадь Свободы», Сарапул — «Набережная, пляж», Можга — «Микрорайон «Чебершурский» и Камбарка — «Территория стадиона «Труд». Заявки по данным проектам уже направлены в адрес конкурсной комиссии. Они поступят в Минстрой России до 1 апреля 2019 года.
Председатель республиканского правительства Ярослав Семенов подчеркнул, что у городов есть реальный шанс получить средства на благоустройство территорий. Такой опыт уже имеется в регионе.
Воткинск по условиям конкурса в этом году не имеет права принимать участие в проекте по благоустройству малых городов, так как является победителем 2018 года. На полученные конкурсные деньги, а это 100 млн рублей, в текущем году в городе предстоит благоустроить парк им. П. И. Чайковского «Времена года».
Фото: «Известия УР»

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *