На 94% вырос несырьевой экспорт в Удмуртии за 2018 год

Экспорт за прошедший год составил около 380 млн долларов. В Удмуртии по итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 94% и составил 380 млн долларов.

Экспорт за прошедший год составил около 380 млн долларов.

В Удмуртии по итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта вырос на 94% и составил 380 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя главы Удмуртии при президенте России - зампредседателя правительства Удмуртии Михаила Хомича.

«Удмуртия - третий регион в Российской Федерации по росту несырьевого неэнергетического экспорта - плюс 94%. Экспорт за 2018 год составил около 380 млн долларов», - сказал он.

Михаил Хомич отметил, что рассчитывает на соответствующее продолжение роста экспортных поставок и в 2019 году. Он подчеркнул, что в регионе действует несколько экспортных проектов, нацеленных на крупнейший китайский рынок.

По словам Михаила Хомича, Удмуртия также является участником совместного с компанией eBay проекта «Город экспорта», в ходе которого 23 предпринимателя из республики уже вышли на эту мировую площадку.

«Это в каком-то смысле уникальный проект, потому что наши предприниматели получают фактически бесплатную рекламу - им помогают регистрироваться, делают фотосъемку товаров, учат продажам. И если еще вчера ты можешь быть микро-предприятием, например, в Малопургинском районе, то уже завтра ты вдруг становишься экспортером в США или Европу. Конечно, это только звучит легко. На деле онлайн-торговля - это отдельное направление в бизнесе», - подчеркнул Михаил Хомич.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *