Министра экономики Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу

Ранее он был задержан при попытке покинуть республику. Москва. Министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу.

Ранее он был задержан при попытке покинуть республику.

Москва. Министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова заключили под стражу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Такая мера пресечения был избрана 2 мая по ходатайству следственного отдела МВД по Республике Дагестан Кировским районным судом города Махачкалы.

Напомним, что Хасбулатова задержали 30 апреля в аэропорту «Уйташ-Махачкала» в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

С 2013 по 2018 год задержанный являлся руководителем государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан». В 2015 году он создал организованную группу, которая при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ Дагестана существенно завышала их стоимость. Денежные средства выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались членами группы по своему усмотрению.

Диана Ворончихина

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *