Минэнерго передаст таможне перечень стран и организаций, соблюдающих ценовой потолок на российскую нефть

Москва. Правительство подготовило постановление о порядке исполнения указа Владимира Путина об ответных мерах в связи с введением потолка цен на нефть из России.

Такие покупатели останутся без сырья.

Москва. Правительство подготовило постановление о порядке исполнения указа Владимира Путина об ответных мерах в связи с введением потолка цен на нефть из России. Об этом сообщает RT . 

Согласно документу, Минэнерго направит в Федеральную таможенную службу список стран и компаний, которые поддерживают данную санкционную меру против РФ.. 

Российскому бизнесу предписано не допускать применение ценовых ограничений в отношении углеводородов, отпускаемых ими зарубежным покупателям. При выявлении подобных случаев, информация должна доводиться до таможенников, которые обязаны принять соответствующие меры. Действие постановления распространяется не только на сырую нефть, но также на продукты ее переработки.

Напомним, 5 декабря 2022 года Евросоюз, а также страны G7 (США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания) и Австралия запретили своим компаниям страховать и перевозить нефть из России морем в другие регионы мира по цене выше 60 долларов за баррель. С 5 февраля 2023 года подобные ограничения должны распространиться на нефтепродукты.

27 декабря Путин подписал указ об ответных мерах, запрещающий с 1 февраля 2023 года поставлять российскую нефть компаниям и частным лицам из стран, которые присоединятся к указанной инициативе. Признаком этого является прямо или косвенно прописанная в контрактах предельная цена на товар. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *