Минеева рассказала о развитии маркетплейсов и онлайн-платформ

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что активнее всего нанимают сотрудников в сферах IT, науки, оптовой торговли и общественного питания.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что активнее всего нанимают сотрудников в сферах IT, науки, оптовой торговли и общественного питания. Его мнение прокомментировала столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

По словам Татьяны Минеевой, развитие маркетплейсов и онлайн-платформ является драйвером роста занятости. В таких сферах, как IT, общественное питание, а также дистанционное образование и онлайн-медицина, отмечается особенный рост. Его нужно поддерживать, поскольку эти отрасли дают возможность развиваться смежным сферам деятельности, сообщает vostokmedia.com .

При этом Ефимов подчеркнул, что в первом полугодии больше всего сотрудников было нанято в сфере IT. Разница между принятыми и уволенными работниками составила 26%, или 20 тысяч сотрудников. В области оптовой торговли количество трудоустроенных на шесть процентов, или на 11,4 тысячи человек больше, чем уволенных,

Это связано с тем, что сейчас отмечается большая популярность онлайн-заказов. Именно оптовую торговлю в виде ключевой деятельности указывают крупные маркетплейсы и онлайн-магазины. В данных отраслях количество принятых на работу сотрудников в первом полугодии значительно выше числа уволенных.

За полгода количество принятых на работу в области общепита после ковидных ограничений превысило количество уволенных на 14%. По словам министра правительства столицы, главы столичного департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, самыми популярными для трудоустройства сферами являются научные разработки и строительство.

Количество принятых на работу в научном секторе с начала года превысило количество увольнений на 31 процент. Такой рост обеспечен компаниями, занятыми исследованиями в сфере технических и естественных наук. А в строительстве разница между нанятыми и уволенными сотрудниками составила 2,5%, или 4,7 тысячи человек.

Владимир Ефимов также подчеркнул, что экономика столицы имеет диверсифицированную структуру. В связи с этим, несмотря на кризисы, она меньше подвержена колебаниям на международном и внутрироссийском рынках: снижение в одном секторе компенсирует рост в другом. Данная модель доказала свою эффективность в последние два года в пандемийный период. Основную роль сыграла системная поддержка бизнесменов, а также максимальная открытость населению, инвесторам, малому и среднему предпринимательству.

Фото: фрагмент видео

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *