Международная компания «Softline» купила долю ижевского «Центра высоких технологий»

Детали сделки стороны не раскрывают. На базе ижевского ЦВТ создадут центр экспертизы в области заказной разработки для Softline.

Детали сделки стороны не раскрывают.

На базе ижевского ЦВТ создадут центр экспертизы в области заказной разработки для Softline. Накануне международная фирма выкупила долю в компании у директора «Центра высоких технологий» Олега Вылегжанина, документы подписали в московском постпредстве Удмуртии.

По словам главы республики Александра Бречалова, это первый эпизод приобретения удмуртской компании международной корпорацией такого масштаба. Интерес столь крупного инвестора обусловлен в том числе здоровым деловым климатом, считает Бречалов.

По мнению руководителя ЦВТ Олега Вылегжанина, партнерство с Softline позволит ижевской команде сделать намного больше, чем за 19 лет развития ЦВТ.

«Центр Высоких Технологий» основан в Ижевске в 2000 году, сегодня коллектив компании насчитывает 200 сотрудников. По данным СПАРК-Интерфакс, чистая прибыль компании по итогам 2017 года составила 26 млн рублей.

До продажи доли в компании, 100% акций принадлежали Олегу Вылегжанину. Какую именно долю продал руководитель, стороны не уточнили. Отметим также, что помимо ЦВТ, Вылегжанин является бенефициаром еще ряда компаний по разработке программного обеспечения.

«Softline» входит в пятерку крупнейших IT-компаний страны. По итогам 2018 года оборот компании превысил 1,36 млрд долларов, а совокупная выручка составила 94 млрд рублей – столько же, сколько у «1С» и «Лаборатории Касперского» вместе взятых.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив Фото: udmurt.ru

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *