Лимит госдолга США предложили обойти выпуском монеты в 1 триллион долларов

Вашингтон. США. Министр финансов США Джанет Йеллен отвергла идею выпустить монету в 1 трлн долларов для спасения Соединенных Штатов от дефолта.

Идею раскритиковала глава Минфина Джанет Йеллен.

Вашингтон. США. Министр финансов США Джанет Йеллен отвергла идею выпустить монету в 1 трлн долларов для спасения Соединенных Штатов от дефолта. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Wall Street Journal.

Ранее такую схему выдвинули чиновники из администрации президента США и представители Демократической партии. Монету из платины с астрономическим номиналом хотели использовать для предотвращения потенциального дефолта экономики страны. Предполагалось, что казначейство отчеканит один экземпляр и внесет в Федеральную расчетную систему (ФРС), а затем возьмет 1 трлн долларов на бюджетные расходы. Это позволит превысить установленный лимит максимального госдолга США в размере 31,381 трлн долларов.

По мнению Йеллен, ФРС, скорее всего, не согласится на этот трюк и откажется от приема триллионодолларовой монеты. Риск для ведомства в случае согласия на такую сделку слишком велик, пояснила министр финансов США.

Издание отмечает, что 21 января Джанет Йеллен в интервью телеканалу CNN не исключила вероятность мирового финансового кризиса из-за невозможности США выплачивать свои долги. 

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *