Китайские компании готовы закупать в больших объемах льноволокно из Удмуртии

Фото: pixabay.com Интерес российских и иностранных компаний к льноволокну из Удмуртии в текущем году значительно вырос.

Фото: pixabay.com Интерес российских и иностранных компаний к льноволокну из Удмуртии в текущем году значительно вырос. Об этом глава республики Александр Бречалов доложил вице-премьеру России Алексею Гордееву на рабочей встрече в Москве, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Китайские компании проявляют наибольший интерес. По словам руководителя Удмуртии, они готовы закупать в больших количествах как короткое, так и длинное льноволокно.

Экспорт льноволокна станет крупным инвестиционным проектом в рамках реализации нацпроекта «Экспорт продукции АПК».

По прогнозам Минсельхоза Удмуртии, экспорт продукции АПК региона в 2019 году может достичь 4,5 млн. долларов, в том числе за счет экспорта котонизированного льноволокна, меда и продуктов пчеловодства, рапсового масла, молока и молочных продуктов, птицеводческой продукции.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *