Китайская компания готова строить дороги в Удмуртии

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии В Доме правительства в Ижевске обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии с Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов (СRBC).

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии В Доме правительства в Ижевске обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии с Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов (СRBC). Встреча состоялась 19 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Ключевой темой совещания стало обсуждение условий взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель главы Московского филиала компании «Китайская корпорация по строительству дорог и мостов» Кан Кай отметил, что его компания входит в четверку крупнейших государственных предприятий Китая, первыми вышедших на международный рынок подрядных работ. В основном она участвует в строительстве автомобильных дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, туннелей, объектов коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению. По словам представителя СRBC, корпорация заинтересована в развитии инфраструктуры на территории России и готова рассмотреть и обсудить возможность участия в существующих и планируемых проектах на территории Удмуртии.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии Цитата Регион у нас открыт. Мы крайне заинтересованы видеть вас в числе наших подрядчиков. Главное - в рамках сотрудничества должны быть соблюдены все конкурентные процедуры.

Со своей стороны Кан Кай заверил, что у Китая есть опыт по строительству мостов и дорог в нашей стране.

В ходе встречи Ярослав Семенов выразил надежду, что китайские партнеры рассмотрят предложения республики в части строительства дорог, а также по ряду других проектов. Китайская сторона выразила желание ознакомиться с экономическим потенциалом республики, а также побывать на интересующих корпорацию ведущих предприятиях дорожной отрасли республики.

Отметим, что на сегодняшний день протяженность дорожной сети республики составляет более 17 тыс. километров. Имеется 363 моста и путепровода длиной более 13 тыс. погонных метра, в том числе 9 деревянных мостов, общей протяженностью 264 погонных метра. Из них 12 искусственных сооружений находятся в крайне изношенном, предаварийном состоянии, и требуют безотлагательной реконструкции.

В 2019 году отремонтируют 410 километров дорог. До конца текущего года будет завершен процесс утверждения перечня объектов ремонта на 2020 год. Однако уже сейчас есть понимание, что по объемам работ и суммам финансирования цифры будут на уровне текущего года.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *