Ижевская компания планирует восстановить досанкционные объёмы экспорта в 2023 году
11.01.2023

Ижевская компания планирует восстановить досанкционные объёмы экспорта в 2023 году

Производитель ножеточек увеличил площади и готов увеличить количество рабочих мест.

Производитель ножеточек увеличил площади и готов увеличить количество рабочих мест.

Ижевск. Удмуртия. Ижевская компания по производству запатентованных заточных устройств «ТС Профиль» — TSPROF сделала открыла новый цех на 3,5 тыс. квадратных метров. Как рассказал в соцсетях первый вице-премьер Удмуртии Константин Сунцов, инвестиции в увеличение площади превысили 200 млн рублей, в перспективе это 80 новых рабочих мест.

«Их продукцию, ножеточки, покупают в 86 странах мира. Экспорт туда продолжается, несмотря на санкции», — подчеркнул Сунцов.

Он отметил, что в 2020 году компания из Ижевска получила грант от Фонда содействия инновациям на 20 млн рублей для новых станков – сейчас они стоят в новом корпусе. Выпуск продукции вырос на 20%, а всего с 2018 по 2021 год экспортная выручка компании увеличилась в четыре раза.

«В 2023 году планы грандиозные: восстановление досанкционных объёмов экспорта, пять новых для рынка устройств заточки ножей», — поделился вице-премьер.

Дмитрий Стрелков
журналист

Последние новости

Первый аншлаг и восторженные зрители!
            С началом!

С 28 января в Государственном цирке Удмуртии новая цирковая программа «Мир животных».

Следователь Увинского МСО провела открытый урок для школьников

Старший следователь Увинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртской Республике Екатерина Сергеевна Мамаева провела открытый урок для школьников  средней общеобразовательной шк

Архиерейское богослужение накануне Недели 33-й по Пятидесятнице

28 января 2023 года, накануне Недели 33-й по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *