26.04.2024

Государственные финансовые вливания в малый и средний бизнес в Удмуртии с начала года составили почти два с половиной миллиарда рублей

Источник фото: Фото редакции Предприниматели Удмуртии все активнее пользуются инструментами государственной поддержки, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство».

Источник фото: Фото редакции

Предприниматели Удмуртии все активнее пользуются инструментами государственной поддержки, обозначенных в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство». Общая сумма заемных средств, полученных бизнес-сообществом республики с начала 2024 года на льготных условиях, составила более 2 млрд 300 млн рублей. Такие суммы были озвучены на прошедшей встрече председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова с генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александром Исаевичем. Об этом сообщает пресс-секретариат главы и кабинета министров республики.

Стороны обсудили результаты действия нацпроекта в масштабах региона и перспективы развития малого и среднего бизнеса, в том числе за счет привлечения основных и оборотных средств за счет поручительств участников Национальной гарантийной системы и федерального проекта льготных кредитов «1764».

Ярослав Семенов отметил, что еще два года назад Удмуртская Республика стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где совместно с АО «Корпорация «МСП» стартовала программа предоставления льготных займов для субъектов малого и среднего бизнеса в период западных экономических санкций. За это время по щадящей процентной ставке, компенсируемой из федерального бюджета, предприниматели республики получили около полутора миллиардов рублей в качестве заемных средств на развитие бизнеса.

Экономический эффект не заставил себя ждать: по словам Ярослава Семенова, налоговые поступления от предпринимательской деятельности в региональный бюджет в 2023 году выросли на треть от предыдущих показателей. Успешно реализуется проект льготного кредитования компаний, работающих в сфере высоких технологий, такие организации в Удмуртии только в минувшем году получили более 600 миллионов рублей.

Общий объем финансовой поддержки малых и средних предприятий Удмуртской Республики в рамках нацпроекта в 2023 году превысил 16 млрд рублей.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *