Госдума России вновь предложила ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию

Это позволит снизить объемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Это позволит снизить объемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Ввод дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения в зависимости от объемов потребления позволит снизить объемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике. К такому решению пришли участники комитета по энергетике Госдумы по итогам расширенного заседания, сообщает ТАСС .

По итогам заседания комитет рекомендовал правительству России, в частности, провести широкую разъяснительную работу о негативном влиянии перекрестного субсидирования и предусмотреть обязательное введение дифференцированных тарифов в регионах, где субсидируется более 50% от тарифа на передачу электроэнергии, установленного для населения.

«Для субъектов Российской Федерации, в которых субсидируется более 50% обоснованной величины тарифа на передачу электроэнергии для населения, предусмотреть обязательное установление социальной нормы потребления электрической энергии», - отмечается в протоколе решения, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Осенью 2018 года в России изучалась целесообразность введения дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения в рамках борьбы с перекрестным субсидированием в электроэнергетической сфере, но в январе 2019 года правительство отложило введение новой методики тарифообразования на неопределенный срок. Тогда предполагалось, что в случае ежемесячного потребления домохозяйством до 300 кВт ч, жители страны будут оплачивать по базовому тарифу, потребление в диапазоне от 300 кВт ч до 500 кВт ч - по повышенному, свыше 500 кВт - по экономически обоснованному.

«При этом были упущены ключевые моменты: не учитывалось ни количество проживающих в квартире жителей, ни конкретные региональные социально-климатические обстоятельства, что вызвало дополнительную социальную напряженность среди населения», - отметили депутаты.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *