Госдолг Удмуртии за лето не сократился ни на рубль

Республиканский минфин с июня отчитывается одинаковыми графиками. Министерство финансов Удмуртии третий месяц подряд публикует одинаковую сумму госдолга – 46 млрд 564 млн рублей.

Республиканский минфин с июня отчитывается одинаковыми графиками.

Министерство финансов Удмуртии третий месяц подряд публикует одинаковую сумму госдолга – 46 млрд 564 млн рублей. Республика этим летом активно перекредитовывалась, однако на государственный долг, по версии минфина, это никак не повлияло.

Впрочем, в таких отчетах нет ничего удивительного – чиновников уже ловили на жонглировании цифрами госдолга. В то время как Удмуртия продолжала гасить долги кредитами, финансовый блок правительства не раз отчитывался об экономии .

Напомним , в начале года на встрече с президентом страны глава Удмуртии рассказал о двухмиллиардном сокращении госдолга, а через месяц увеличил его до 50,2 млрд рублей. Эксперты назвали сокращение долга техническим, а доклад Бречалова манипуляцией с цифрами.

Сегодня, когда ресурс снижения ставок по коммерческим кредитам почти исчерпан, республиканские власти пытаются справиться с долгами экзотическими способами: от белорусской криптобиржи до китайского финансового рынка. Специалисты называют эти идеи малореалистичными.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Фото: wikipedia.org

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *