Гарантийный фонд содействия кредитованию стал выдавать больше кредитов

ГФСК Удмуртии подвёл итоги 1 квартала 2019 года. За три месяца 2019 года Гарантийный фонд содействия кредитованию предоставил 44 поручительства на сумму 149 млн рублей,

ГФСК Удмуртии подвёл итоги 1 квартала 2019 года.

За три месяца 2019 года Гарантийный фонд содействия кредитованию предоставил 44 поручительства на сумму 149 млн рублей, что на 47 млн рублей или 46% больше объема предоставленных поручительств за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Объем кредитов и займов, выданных финансовыми организациями под поручительство ГФСК Удмуртии достигал 521 млн рублей. Рост показателя составил 153% к результату прошлого года.

Более 65% поручительств ГФСК Удмуртии было предоставлено субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производственную деятельность. Сельскохозяйственным предприятиям выдано порядка 15% всего объема поручительств. Доля торговых организаций составила 10%.

«Если предпринимателю не хватает залогового обеспечения, то он может обратиться в ГФСК. Из года в год мы видим растущий спрос регионального бизнеса на кредитные продукты Фонда. Как уже ранее говорилось, в этом мы планируем докапитализировать Фонд за счёт средств регионального и федерального бюджетов. В настоящее время подтверждена к финансированию сумма в размере 22 млн рублей, что позволит предпринимателям взять кредитов в банках примерно на 40 млн рублей», - прокомментировал первый зампред правительства Удмуртии Александр Свинин.

Фото: pixabay

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *