25.04.2024

«Экспортер года Удмуртии»

Объявлен старт приема заявок на участие в республиканском конкурсе «Экспортер года Удмуртии»      Заявиться могут субъекты МСП и крупные предприятия, зарегистрированные на территории республики.

Объявлен старт приема заявок на участие в республиканском конкурсе «Экспортер
года Удмуртии»

     Заявиться могут субъекты МСП и крупные предприятия, зарегистрированные на территории республики. Главное условие – наличие зарубежных поставок в 2023 году.

     Премия в республике проходит уже пятый раз. Ежегодно в ней принимают участие порядка 30 предпринимателей. В этом году количество номинаций увеличилось. Лучших будут выбирать по 10 направлениям: экспортер года в сфере промышленности, машиностроения, услуг, базовой продукции агропромышленного комплекса, в номинациях прорыв года, лучший молодой предприниматель, лучшая женщина-экспортер, экспорт из глубинки, новая география и продажи по каналам электронной торговли.

     Призовой фонд конкурса в этом году составит 680 тысяч рублей. Итоги будут подведены 23 мая 2024 года на праздновании Дня предпринимателя на центральной площади Ижевска. Подать заявку нужно на официальном сайте конкурса https://exportoftheyear.madeinudmurtia.ru/ .

     Стать участником могут не только опытные бизнесмены, но и те, кто делает первые шаги в экспорте. Премия даст им возможность заявить о своих достижениях на всю республику. «Конкурс «Экспортер года Удмуртии» мы проводим, чтобы отметить лучших, чтобы их истории успеха узнали все. Титул «Экспортер года» – это своеобразный знак качества, подтверждение того, что компании могут доверять как покупатели, так и партнеры. Из приятных бонусов участия – бесплатная медиа-поддержка и возможность получить сертификат на корпоративное изучение английского языка или обучение по темам внешнеэкономической деятельности», - рассказала Татьяна Корепанова, заместитель директора Корпорации развития Удмуртии, руководитель Центра поддержки экспорта.

     В состав жюри войдут экспортеры-победители прошлых лет и эксперты в области внешнеэкономической деятельности Удмуртии. Преимущество конкурсантам даст наличие международных сертификатов качества и соответствия на товары, работы и услуги. Дополнительные баллы принесет сайт компании-экспортера на иностранном языке и аккаунт в социальных сетях, ориентированных на заграничных покупателей. Если у бизнесмена есть опыт выхода на международные электронные торговые площадки и его уже награждали международными премиями, жюри это тоже оценит.

     Рейтинг конкурсанта поднимет и участие в международных конференциях, бизнес-миссиях, выставках. Стать участником некоторых их них и разместить свой товар или услуги на стенде региона бесплатно можно, обратившись в Корпорацию развития Удмуртии. Мера действует в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого по указу Президента России.

     Сегодня более 800 компаний республики отправляют свой товар за рубеж. В топе стран, с которыми взаимодействуют наши предприятия - Казахстан, Беларусь, Индия, Узбекистан, Турция, Китай, Кыргызстан, Сирия и Азербайджан.

Последние новости

Александр Бречалов провёл открытую встречу с участниками СВО и членами их семей

  Глава Удмуртии Александр Бречалов провел очередную открытую встречу с бойцами специальной военной операции и их родственниками.

С пятью погибшими на СВО бойцами простились в Удмуртии

В пяти районах Удмуртии проводили в последний путь военнослужащих, погибших в зоне специальной военной операции.

Студенты ИжГТУ получат 10 именных стипендий с нового учебного года

Ижевский государственный технический университет имени М.Т.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *