Экспорт Удмуртии за 9 месяцев 2023 года снизился на 50%

Правительство Удмуртии подвело итоги в экономике и промышленности.  Ижевск.

Правительство Удмуртии подвело итоги в экономике и промышленности. 

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии подвело экономические итоги за 2023 год, а также обсудило основные проекты текущего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации и главы правительства республики.

«В Удмуртии зарегистрировано 127 тыс. предпринимателей, из них 61 тыс. – это субъекты малого и среднего предпринимательства. По сравнению с 2022 годом их количество выросло на 3,6 тыс.», — доложила первый заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова. Также она отметила, что в МСП сейчас работает около 42% занятого населения республики.

Кроме того, на территории республики за 2023 год зарегистрировались более 1,8 тыс. субъектов МСП из других регионов. А с 2020 таких предпринимателей уже около пяти тысяч, что дополнительно принесло бюджету почти 4 млрд рублей доходов. За 9 месяцев от малых и средних предпринимателей в бюджет Удмуртии поступило 20,8 млрд рублей.

Одновременно с этим в сравнении с 2022 годом на 19% снизился несырьевой неэнергетический экспорт, а общее снижение экспорта за 9 месяцев оценивается в 50%. Однако, экспорт продукции АПК вырос в два раза. В целом, Удмуртия сотрудничает с 90 странами мира и продолжает развивать международные отношения.

Также республике удалось привлечь более 100 млн рублей дотаций благодаря внедрению регионального инвестиционного стандарта . Сумма дотаций пошла на частичную компенсацию выпадающих доходов по инвестиционным налоговым вычетам. Инвестиционная карта Удмуртии – один из инструментов регионального стандарта – насчитывает более 500 инвестиционных площадок.

С 1 января 2024 года заработала программа «Земля за один рубль» по которой первые три года аренды арендная плата составит рубль в расчёте на год. Данная мера направлена на помощь инвесторам для реализации крупномасштабных проектов.

В заключение доклада Ольга Абрамова рассказала, что в 2024 году появится новый механизм поддержки инвесторов   – соглашение о защите и поощрении капиталовложений.

Михей Кузнецов
журналист Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Новый заместитель появится у главы Ижевска

На сессии Гордумы Ижевска 20 июня внесены изменения в структуру администрации города.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Эксперты ОМС рассказали о рисках острого коронарного синдрома

Одна из основных причин смертности в мире — заболевания сердечно-сосудистой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *