Экспорт мясной продукции из Подмосковья достиг почти $300 млн за первое полугодие

Московская область оказалась лидером по объемам экспорта мясной продукции по результатам первого полугодия текущего года.

Московская область оказалась лидером по объемам экспорта мясной продукции по результатам первого полугодия текущего года. Об этом заявили в федеральном центре «Агроэкспорт» российского Минсельхоза.

В Подмосковье за период с января по июнь 2022-го объем поставок мясной продукции составил 299 миллионов долларов. Данный показатель вдвое выше прошлогоднего.

Экспорт готовой продукции по итогам рассматриваемого периода увеличился почти в два раза, составив 24,4 миллиона долларов. В настоящее время Московская область поставляет продукцию более чем в 30 государств мира. Об этом пишет vmo24.ru.

Заметный рост демонстрируют в последнее время и объемы экспорта мясной продукции в целом по стране. По данным информационной системы Россельхознадзора «Аргус», в прошлом году российские производители направили за границу рекордные объемы готовой мясной продукции, а также конины, говядины и свинины. В данной категории поставки вышли на отметку в 585 тысяч тонн.

Уверенный рост поставки демонстрируют и в текущем году. По словам отраслевых экспертов, этому способствуют всевозможные меры государственной поддержки, включая нефинансовые. «Агроэкспорт» постоянно выпускает гиды, которые представляют собой пошаговые инструкции для бизнесменов. В справочниках содержатся различные рекомендации для предпринимателей, стремящихся освоить новые рынки.

«Потенциальный объем экспорта переработанной мясной продукции существенно больше, чем тот, который мы сегодня продаем, — констатировал глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Сейчас наши основные покупатели колбас или мясных консервов — это страны бывшего СССР, но география может быть гораздо шире».

По оценкам эксперта, наибольшими перспективами обладает сегодня недорогая консервированная продукция. В ряде государств на данный момент практически отсутствует инфраструктура, позволяющая хранить либо транспортировать продукцию. Однако консервам какие-то особые условия не нужны.

Российские компании поставляют в Африку непереработанное мясо, но у производителей не хватает опыта работы на этих территориях. По мнению Юшина, новый рынок нуждается в детальном изучении, и прежде всего на предмет вкусовых предпочтений жителей африканских стран. Этим занимаются сейчас в «Агроэкспорте», и скоро выйдет очередной справочник с подробными сведениями.

Фото: piqsels.com

Последние новости

В мире уникальности: почему больше не модно покупать “как у всех”

Как кастомизация, индивидуальный подход и оригинальность вытесняют массовую культуру потребления

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы

Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»

3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.

Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни

Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ставрополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *