Дорожную карту для создания особой экономической зоны утвердили в Удмуртии
25.01.2023

Дорожную карту для создания особой экономической зоны утвердили в Удмуртии

25 января – ИА SM.News. В Удмуртии утвердили дорожную карту для создания особой экономической зоны (ОЭЗ).

vk.com/a.brechalov

25 января – ИА SM.News. В Удмуртии утвердили дорожную карту для создания особой экономической зоны (ОЭЗ). Как пояснил глава региона Александр Бречалов, это территория, которая должна стать максимально комфортной для бизнеса.

ОЭЗ предполагает льготы при налогообложении, инфраструктуру для быстрого старта и процедуру свободной таможенной зоны. Под нее планируется выделить 100 гектаров земли под Ижевском, рядом с федеральной трассой и железной дорогой.

Реализация проекта привлечет в «родниковый край» инвестиции, позволит запустить новые производства, создать рабочие места.

Власти планируют до конца года подготовить заявку в Минэкономразвития , а также рассмотреть возможность включить в ОЭЗ площади Ижевского автозавода.

Удмуртская Республика Экономика Автор
Марат Газизуллин

Последние новости

Дорогие можгинцы!

Администрация города совместно с перевозчиком произвели корректировку расписания движения автобусов с учетом Ваших пожеланий.

В Неделю 33-ю по Пятидесятнице епископ Павел совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе

29 января 2023 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе города Сарапула.

Новосибирск 73:67 Купол-Родники

Сегодня, 29 января, в СК «Север» прошла игра в рамках регулярного чемпионата Суперлиги сезона 2022/23 между командами «Новосибирск» и «Купол-Родники».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *