«Дочки» «Газпром энергохолдинга» пустят на дивиденды 35% прибыли

Энергетические компании «Мосэнерго», ТГК-1 и ОГК-2 в планируют направить на дивидендные выплаты за 2018 год 35% чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Энергетические компании «Мосэнерго», ТГК-1 и ОГК-2 в планируют направить на дивидендные выплаты за 2018 год 35% чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Советом директоров «Мосэнерго» было рекомендовано годовому общему собранию акционеров направить на цели выплаты дивидендов 8,319 миллиардов рублей, или 0,21004 рубля на одну акцию.

Как сообщает RNS, совет директоров ТГК-1 рекомендовал принять решение о дивидендных выплатах за 2018 год в сумме 0,000644605 рубля на одну акцию на общую сумму 2,485 миллиардов рублей.

Советом директоров ОГК-2 было предложено акционерам принять решение о выплате дивидендов по итогам прошлого года в размере 0,036784587 рубля на одну акцию. Общая сумма дивидендов может достигнуть 3,902 миллиарда рублей.

При этом отмечается, что МОЭК - еще одна дочерняя структура «Газпром энергохолдинга», решила не выплачивать дивиденды по результатам 2018 года. Чистая прибыль компании за прошлый год будет направлена на покрытие убытков прошлых лет, которые составили 3,407 миллиардов рублей, в резервный фонд направят 363,8 миллионов рублей и на инвестиции более 262 миллионов рублей.

Годовое общее собрание акционеров «Мосэнерго» пройдет 13 июня этого года в Москве, ТГК-1 - 10 июня в Санкт-Петербурге, ОГК-2 - 11 июня в Санкт-Петербурге, МОЭК - 14 июня в Москве.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *