08.02.2024

Аукционы Минфина сегодня протестируют уровень аппетита к риску у инвесторов в длинные ОФЗ

Фото: unsplash Аукционы Минфина сегодня протестируют уровень аппетита к риску у инвесторов в длинные ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Фото: unsplash Аукционы Минфина сегодня протестируют уровень аппетита к риску у инвесторов в длинные ОФЗ, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

По итогам вторника доходности коротких ОФЗ остались без изменения (12% годовых на 3 года), среднесрочных и длинных – подросли на 4–2 б.п. в преддверии сегодняшних аукционов (12,02% – по 5-летним бумагам и 12,22% – по 10-летним).


Сегодня Минфин предложит инвесторам 10-летний выпуск ОФЗ 26244 (без лимита) и 3-летний – ОФЗ 26207 на 10 млрд рублей. За счет начала предложения 3-летних бумаг, начиная с прошлой недели, доходность на данном участке кривой выросла на 13 б.п. Дальнейшего давления на котировки 3-летних ОФЗ не ждем в связи с ограниченным предложением со стороны Минфина.
На последних трех аукционах по длинным госбумагам спрос сохранялся на повышенном уровне – более 100 млрд рублей. На сегодняшнем размещении данный индикатор будет крайне важен для понимания уровня активности инвесторов. Не исключено, что с приближением заседания ЦБ инвесторы будут более осторожны в свете последних сигналов регулятора (снижение ключевой ставки не ранее второго полугодия).


— Вчера мы рекомендовали обратить внимание на размещение ГК Самолет (A+/–) – за счет высокого спроса объем размещения 2-летнего выпуска был увеличен в 2,5 раза – до 24,5 млрд рублей, а ставка купона снижена с 16,0% до 14,75% (доходность 15,79%). Данный уровень доходности выглядит уже не столь привлекательно с горизонтом инвестирования от одного года, — отметили аналитики.

Последние новости

График работы структурных подразделений АУЗ УР

Режим работы структурных подразделений  АУЗ УР «РСП МЗ УР»    24 февраля и 9 марта 2024 года   подразделения поликлиники по адресам:  ул.

Октябрьский районный суд частично удовлетворил исковые требования истца к ООО «АСПЭК-Домстрой» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогул

Истец просила суд: восстановить на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 13 февраля 2023 года по день восстановления на работе, компенсацию морального вреда в размере 10 000 руб.

В целях профилактики экстремизма и терроризма Юкаменским районным судом проведена профилактическая беседа с учащимися МБОУ «Красногорская средняя общеобразовательная школа»

В связи с распространением вовлечения подростков в неформальные группы антиобщественной направленности, которые могут оказать влияние на несовершеннолетних, вовлечения их в экстремистскую или террористическую деятельность,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *