Альфа-Банк наращивает свой розничный кредитный портфель

Альфа-Банк продолжает уверенно и активно развивать розничный кредитный  портфель.

Альфа-Банк продолжает уверенно и активно развивать розничный кредитный  портфель. По информации РСБУ, за прошлый год объем кредитного портфеля организации за вычетом резервов вырос на 70%. Это подняло Альфа-Банк на третью строчку рейтинга компаний по величине кредитного портфеля.

По данным на 1 апреля 2019 года, кредитный портфель банка насчитывает 441 миллиард рублей. 40% клиентов Альфа-Банка имеют кредитную карты, потребительский или ипотечный кредит, сообщает Newsnn.ru.

Объем выданных кредитов составил 270 миллиардов рублей. Данный показатель продемонстрировал позитивный прирост в первом квартале, увеличившись на 68%. 45 миллиардов рублей Альфа-Банк выдал в качестве ипотечных кредитов. Также, по состоянию на 1 апреля, количество выданных кредитных карт составило пять миллионов штук. Особым спросом среди них пользуется продукт «100 дней без %».

Руководитель розничного бизнеса Альфа-Банка Майкл Тач подчеркнул стремительный рост по показателям кредитования физических лиц. За последние два месяца показатели Альфа-Банка показали прекрасные результаты, и компания планирует продолжить держать высокую планку. В нынешнем году, подчеркнул он, в планах еще больше расширить кредитный портфель и занять 4% доли всего рынка.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *