29.04.2019

Александр Бречалов и глава Россельхозбанка обсудили перспективы сотрудничества

На встрече стороны сфокусировали внимание на льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии.

На встрече стороны сфокусировали внимание на льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии.

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с председателем правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым. Стороны обсудили сотрудничество правительства республики и банка в развитии АПК региона в рамках соглашения, подписанного на IV Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

На встрече стороны сфокусировали внимание на льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии, а также на реализации совместных социальных проектов, среди которых проведение ярмарки сельхозтоваропроизводителей республики под брендом «Всё своё».

Председатель правления РСХБ Борис Листов отметил, что банк готов расширять работу в регионе:

«Предприниматели и бизнесмены Удмуртии могут рассчитывать на поддержку РСХБ в части реализации долгосрочных аграрных проектов. Россельхозбанк уже профинансировал порядка 150 объектов в агропромышленном комплексе региона на сумму 6,3 млрд рублей и заинтересован в том, чтобы расширять перечень инвестиционных проектов», - отметил Борис Листов.

«Действующее с Россельхозбанком соглашение играет важную роль для сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Удмуртии, а план действий включает конкретные инвестиционные проекты, часть из которых уже запущена. В Россельхозбанке мы видим надёжного партнёра, который продолжает открывать новые возможности для развития малого, среднего бизнеса и других секторов нашей экономики. В настоящее время нами достигнута договоренность о рассмотрении инвестиционных проектов в формате проектного финансирования на сумму более, чем 5 млрд рублей», — подчеркнул глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, с 2001 года Удмуртский филиал РСХБ выдал кредитов на сумму свыше 107 млрд рублей, из них 79 млрд — заёмщикам АПК. За три месяца 2019 года на проведение сезонных работ Банк предоставил 1,2 млрд рублей. В рамках механизма льготного кредитования по ставке не более 5% годовых банк направил 1,7 млрд рублей против 1,6 млрд рублей годом ранее.

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *