Адекватную цену на яйца назвали в Росптицесоюзе

По словам руководителя объединения производителей, это 110-125 рублей за десяток.

По словам руководителя объединения производителей, это 110-125 рублей за десяток.

Москва. Справедливая розничная цена за десяток куриных яиц составляет сейчас 110-125 рублей. Об этом заявила гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва, передает RT со ссылкой на «Парламентскую газету».

В интервью изданию руководитель объединения производителей куриной продукции заявила, что данный диапазон цен уже установился, и ожидать, что он снизится, не следует. При этом производители отпускают сетям яйца по долгосрочным договорам за 95-105 рублей. Остальное — это расходы продавцов и торговая наценка.

Также Бобылёва добавила, что не считает, что импорт яиц как-то повлияет на ситуацию, прежде всего – из-за небольших объемов поставок.

Напомним, для стабилизации цен в начале января в Россию  начали завозить куриные яйца из Турции. Перед этим была обнулена пошлина на импорт данной продукции.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *