02.04.2024

44 тысячам жителей Удмуртии проиндексируют пенсии с 1 апреля

В Удмуртии 44 тыс. жителей проиндексируют пенсии. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Социального фонда России.

В Удмуртии 44 тыс. жителей проиндексируют пенсии. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения  Социального фонда России.

С 1 апреля начнется плановая индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 7,5%.

Выплата в новых размерах начнет приходить получателям с 3 апреля в соответствии с утвержденным графиком доставки.

Социальные пенсии назначают гражданам, не имеющим страхового стажа, – детям с инвалидностью, инвалидам с детства, инвалидам от общего заболевания, детям, потерявшим кормильца, а также пожилым людям, которым не хватает стажа или нужного количества пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии по старости. Социальную пенсию по старости таким гражданам назначают на пять лет позже, чем страховую.

В 2024 году претендовать на социальную пенсию по старости смогут женщины в возрасте 63 лет, мужчины – 68 лет, при условии, что они не работают.

Также выплаты увеличатся у получателей государственных пенсий, размер которых зависит от социальной пенсии. Их получают военнослужащие, пострадавшие в результате радиационных катастроф, участники Великой Отечественной войны, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», имеющие группу инвалидности и другие.

Алексей Бельтюков, управляющий отделением Социального фонда России по Удмуртии

Для индексации пенсии гражданам не нужно никуда обращаться, отмечается в сообщении.

Дарья Ушакова

Последние новости

Вакцинация диких животных от бешенства в Удмуртии начнётся с приходом устойчивого тепла

В местах обитания зверей разложат специальные оральные вакцины. Ижевск.

Работы по возведению 2 новых амбулаторий и 5 ФАПов начнутся в Удмуртии

Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии Министерством здравоохранения Удмуртии заключен контракт на возведение двух новых модульных врачебных амбулаторий и пяти фельдшерско-акушерских пунктов.

Камбарский районный суд признал имущество умершего гражданина выморочным

Судом рассмотрено исковое заявление Администрации Камбарского района о признании имущества умершей жительницы Камбарского района выморочным и признании права собственности на это имущество.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *